4 апреля во Львове состоится общественное обсуждение относительно постройки конгресс-центра

01.04.2016
Автор: Пресс-служба ЛКП «Агенция по подготовке мероприятий»

В понедельник, 4 апреля 2016 года, состоится общественное обсуждение относительно общественных интересов при проектировании конгресс-центра во Львове (ул. Стрыйская – кольцевая дорога). Обсуждение состоится в рамках подготовки конкурсных торгов на изготовление ТЭО (технико-экономического обоснования) конгресс-центра и произойдет в Первой Львовской медиатеке на ул. Мулярская, 2а. Начало: в 17:00.

Конгресс-центр как многофункциональный комплекс позволит проводить масштабные мероприятия, где смогут принять участие 1000 и больше людей. Конкурсные торги позволят выбрать наиболее подходящие предложения от потенциальных исполнителей проекта и проходят в соответствии с процедурами, установленными Законом Украины "Про здійснення державних закупівель" (ВР України, Закон "Про здійснення державних закупівель" від 01.06.2010 N 2289-VI).

ТЭО (технико-экономическое обоснование) - расчёт экономической целесообразности осуществления проекта, основанный на сравнительной оценке затрат и результатов эффективности выполнения, а также срока окупаемости вложенных средств.

Ранее, 15-17 марта 2016 года, Львов был представлен на крупнейшей международной выставке недвижимости MIPIM 2016. Lviv Convention Bureau презентовали иностранным инвесторам проект конгресс- и экспо-центра.

Львов был единственным украинским городом представленным на выставке. Стенд презентовали десять западноукраинских компаний и представители Львовского городского совета, среди которых и Lviv Convention Bureau c проектом Конгресс и Экспо центра.

По словам Лины Остапчук, директора Lviv Convention Bureau: «Есть сдержанный интерес к Украине. Ведь это новая локация, а все в поисках чего-то нового. Наибольший интерес мы получили от Турции, так как в ней огромные Конгресс-центры, у них туризм и бизнес-туризм хорошо развит и их не надо убеждать в том, какую пользу принесет строительство Конгресс-центра. Поэтому сейчас имеем больше контактов именно из Турции. Но подходили и другие компании, зарегистрированные в разных странах, которые заинтересованы, и наблюдают за нашей деятельностью, и готовы к предложениям и участию в конкурсе.

Сейчас мы на этапе подготовки проекта землеустройства и ожидаем, что в конце апреля и начале мая будет объявлен международный конкурс на изготовление технико-экономического проекта. Мы хотим, чтобы это был международный проект, ведь это сразу повышает качество, уровень и т.д. И, с результатами данного проекта, мы объявим следующий этап - это архитектурный конкурс. Поэтому для нас важно, чтобы участвовали также международные компании и, собственно, по результатам этих конкурсов можем двигаться дальше. Конечно, это никоим образом не ограничивает украинские компании в участии в конкурсе».

В целом мероприятие посетили участники из 89 стран мира, среди которых представители городской власти и более полутора тысяч инвесторов. Кроме Конгресс-центра, на стенде Львова были представлены: индустриальный парк голландской компании СТР, офисный центр компании «Технопарк», проекты жилой недвижимости компании «Риэл», корпорация «Электрон», юридическая компания GOLAW.

4 апреля во Львове состоится общественное обсуждение относительно постройки конгресс-центра

Навигатор по залам Украины

Выберите тип зала Выберите область
Выберите город или район

Последние статьи

Статьи по темам