«INTEL RG»: ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДА

05.03.2013
Автор: Компания «РАДИО ГИД»

Компания «РАДИО ГИД» была основана в 2005 году и с самого начала своего существования компания предлагает на рынке туристического обслуживания и организации конференций специализированное оборудование собственного производства.

Для проведения на высоком уровне международных конгрессов, симпозиумов, деловых встреч, переговоров компания «Радио Гид» выпустила цифровую многоканальную систему обеспечения синхронного перевода – «INTEL RG». Данное оборудование является собственной разработкой компании и представляет собой новое слово на рынке деловых коммуникаций, которое дает возможность обеспечить качественным синхронным переводом любую деловую встречу с составом участников до десяти тысяч человек.

Цифровая радиосистема многоканального синхронного перевода «INTEL RG» работает в открытом нелицензируемом диапазоне 2.4-2.483 ГГц. Такого рода частоты используются устройствами, оборудованными Bluetooth и Wi-Fi. Система «INTEL RG» поддерживает до 120 независимых радиоканалов с передачей звука высочайшего качества, это означает, что до 120 различных языков или параллельных сессий могут обслуживаться системой одновременно на одной площадке, не создавая друг другу помех.

Ключевой особенностью системы является её непревзойденная мобильность. Весь комплект оборудования состоит всего из нескольких модулей, подключение и настройка которых не отнимает у специалиста много времени. Следует отметить, что при использовании системы «INTEL RG» синхронный перевод может быть осуществлен практически в любом помещении, на открытом воздухе, чем не могут похвастаться системы синхронного перевода с инфракрасными передатчиками. Другой особенностью системы «INTEL RG» является гарантированное радиопокрытие пространства радиусом 250 метров, а также защита от несанкционированного прослушивания. Таким образом, даже выйдя из помещения, где проходит мероприятие, слушатель сможет продолжать принимать голос докладчика и оставаться в курсе происходящего.

Цифровая многоканальная система обеспечения синхронного перевода «INTEL RG» значительно отличается от существующих инфракрасных и радио- систем в лучшую сторону за счет отсутствия центрального управляющего и передающего блока, а также инфракрасных излучателей. Это существенно повышает надежность работы системы, гибкость её конфигурации и настройки. Отсутствие инфракрасных излучателей многократно увеличивает скорость развертывания системы на площадке.

Анализ оборудования, используемого для синхронного перевода, других производителей позволяет выделить несколько ведущих компаний по его производству. Несмотря на значительный перечень существующих разработок, сравнительный анализ системы «INTEL RG» с продукцией ведущих мировых производителей позволяет выделить ряд преимуществ, как технологического, так и финансового характера. В первую очередь следует выделить способ передачи сигнала: в подавляющем большинстве случаев производители используют инфракрасную систему передачи данных. А это не всегда универсально в силу пространственных ограничений, а также излишней требовательности к условиям освещения, не говоря уже о ее громоздкости и энергоемкости. Другим преимуществом «INTEL RG» является оптимальное сочетание цены и качества товара.

Оборудование  «Радио Гид» предполагает использование во всех сферах жизнедеятельности, включающих речевые коммуникации. Например, приемники, входящие в систему синхронного перевода, также используются в составе комплекта «РАДИО ГИД» для проведения массовых экскурсий.

Это принципиально новое устройство с ЦИФРОВЫМ способом передачи звука, которое работает на нелицензированной частоте 2.4 ГГц и обеспечивает стабильный радиосигнал в радиусе до 150 метров от передатчика. Приемник «Радио гид» представляет собой небольшой аппарат, по размерам не превосходящий мобильный телефон. Он может крепиться к одежде или надеваться на шею туриста, к приемнику подключаются наушники. «Радио гид» выдается заранее настроенным на необходимую частоту, его даже не надо включать, всё происходит автоматически, после того, как экскурсовод включает свой передатчик.

Преимущества оборудования «Радио гид»:
• чистое звучание без помех, достигающееся за счет передачи цифрового сигнала;
• возможность использовать «Радио Гид» без ограничений по всему миру, за счет
использования нелицензируемой частоты 2.4 ГГц.
• наличие 250 каналов дает возможность одновременной работы 250 независимых
групп, находящихся в одном месте;
• неограниченное количество человек в группе;
• дистанция охвата – 150 метров на открытом пространстве, в помещении – 50 метров.

Устройство абсолютно безопасно для здоровья: в приемнике, которым пользуется турист, отсутствует опасное излучение, так как он лишь принимает сигнал; излучение передатчика составляет лишь 10 милливатт, что ровно в 100 раз меньше, чем у мобильного телефона. Безопасность устройства подтверждена российскими и европейскими сертификатами. Сегодня «Радио гид» активно используют в музеях, в салонах автобусов, на речных круизах, а также при посещении индустриальных объектов и предприятий с повышенным уровнем шума. Оборудование поставляется в Швецию, Эстонию, Финляндию, открыты представительства в Украине, Голландии, Германии, Франции и Египте.

Сайт компании «YOUR-TOUR», которая является официальным представителем компании «РАДИО ГИД» в Украине.

«INTEL RG»: ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДА

Навигатор по залам Украины

Выберите тип зала Выберите область
Выберите город или район

Последние статьи

Статьи по темам