Дегустационные залы

Сайт zaly.in.ua рекомендует. Новинки сайта, недавно добавленные объекты
SELECT DISTINCT a.id_cat, a.on_main, a.name_cat, a.comment_cat, a.link_cat, a.dt_begin FROM catalog AS a LEFT JOIN category_relation AS b ON (a.id_cat=b.id_obj) WHERE a.type_cat='object_halls_testing' AND a.visibility_cat='1' AND a.dt_begin < '2018-06-24 21' AND a.dt_end > '2018-06-24 21' AND a.on_main!='0' ORDER BY a.dt_begin DESC LIMIT 300
Дегустационный зал музейно-культурного комплекса пивной истории «Львиварня» ()

В центре Львова (15 мин. ходьбы от Оперного театра) в 3-х этажном современном арт-комплексе и эпицентре культурных событий, общая площадь которого 2000 кв.м, в Вашем распоряжении дегустационный зал, где есть возможность отдохнуть после напряженной работы и закрепить новые деловые знакомства в непринужденной атмосфере. Также предоставляется конференц-сервис (залы на 60, 120 и 350 мест, конференц-оборудование, беспроводной интернет). В случае аренды всех 3-х этажей Вы сможете разместить до 500 чел., в таком случае дегустационный зал будет работать только для них.

Подробнее...

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ ТМ «ЧИЗАЙ» ()

Дегустационный зал ТМ «Чизай» расположен на территории производственного комплекса, в г. Берегово Закарпатской области. Изготавливать вина здесь – давняя традиция. Дегустационный зал в Берегово рассчитан на 50 человек. Для вас предлагается дегустация 10 лучших образцов вин, среди которых «Троянда Карпат» – легендарное марочное вино. Дегустация длится 1-1,5 часа, а винный тур в Долину Чизай продолжается в течение 3,5-4 часов. В программу входит также экскурсия по территории, заводу, винохранилищу и посещение музея. После дегустации можно приобрести понравившееся вино по цене производителя.

Подробнее...

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ СЕМЬИ ШОШ ()

Дегустационный зал и подвал, хозяином и организатором которых является опытный венгерский винодел – Рыцарь Винного Ордена им. Святого Венцела – Карл Карлович Шош, находится в Закарпатской области, село Кидёш. Дегустации продолжаются 1,5-2 часа, в зале можно разместить до 40 человек. Кроме дегустации до 20 различных сортов вина, гостям предоставляется возможность посмотреть приборы, которые применяются при изготовлении напитка, научиться этикету и культуре винопития. Также мероприятие сопровождается информацией о технологиях выращивания винограда и производстве вина, его лечебных свойствах, истории виноделия.

Подробнее...

Дегустационные залы, винный туризм и не только

Практически по всей территории Украины есть винодельческие предприятия, пивзаводы, кондитерские фабрики. Хорошей традицией этих предприятий стала их просветительская деятельность: организация экскурсий по производству, рассказ о технологиях производства вина, пива, и других алкогольных напитков, кондитерских изделий, чая, а также дегустация собственной продукции в специальных дегустационных залах. Термины «Винный туризм» или «Винные туры» уже давно ни у кого не вызывает вопросов. Что касается производства вина, то особо выделим Крым, который славится своими виноградниками и производством различных марок и сортов этого замечательного напитка, поскольку здешние климатические условия максимально для этого подходят. Каждый регион полуострова гордится своими особенными сортами винограда и, как следствие, индивидуальными вкусовыми качествами производимых вин. Но, в Украине виноделие развито не только в Крыму. Винные заводы есть и в Карпатах, Закарпатье, Одесской, Николаевской и Херсонской областях, и даже на Донбассе.

Для любителей вин, коньков и других высококачественных алкогольных напитков  проводятся дегустационные туры (так называемые винные туры или винный туризм), где гостям рассказывают об истории и тонкостях изготовления каждого напитка, о местности, на которой выращивался виноград, и, конечно, в специальном дегустационном зале проводится дегустация вин и коньков. Также в дегустационные залы приезжают специалисты в области виноделия и национальные дегустаторы для обмена опытом.

«Солнечная долина», «Коктебель», «Массандра», «Артемовск Вайнери» и множество других заслуженных брендов предлагают окунуться в мир изысканных вкусовых оттенков и ароматов вин в своих дегустационных залах. Именно во время винных туров гостям предоставляется уникальная возможность дегустации эксклюзивных вин и коньяков высшего качества. Брют, сухое, крепленое, белое, красное, игристое вино – только в дегустационных залах любители могут оценить весь богатый спектр этих удивительных напитков.

Дегустационный зал – это помещение, где проводится дегустация. В помещении должны быть определенные условия для проведения столь пикантных мероприятий: влажность воздуха 70-75%, температура воздуха 15-16 °С и умеренная освещенность. Показательно, что в помещении не должно быть никаких посторонних запахов или шума, поскольку это может помешать ощутить весь букет ароматов. Дегустационный зал должен быть декорирован приятными приглушенными тонами, мебель максимально удобной, интерьер в целом располагать к приятному проведению времени. Также здесь обычно размещают шкафы со всем необходимым для дегустации: бокалы, салфетки. Иногда бывает, что в помещении есть экспонаты из истории винодельческого предприятия.

Непременным атрибутом любого дегустационного процесса являются графины с водой: после смакования напитка гость пьет воду, чтобы смыть остатки послевкусия и приготовится к следующей дегустации. Также в залах иногда ставят плевательницы: иногда гость не глотает вино, а хочет просто попробовать его. Некоторые дегустационные залы оснащены специальными табло, на которых указывается номер и категория напитка.

Желательным в дегустационных залах являются помещения, предусматривающие мойку посуды, хранение образцов вин. Иногда предприятия имеют и лаборатории для химической и физико-химической оценки вин. И, как правило, рядом с дегустационным залом располагается фирменный магазин, для того что бы участники дегустаций могли быстро и без проблем приобрести понравившиеся им марки вин или других напитков.

В связи с ростом популярности винного туризма и винных туров, в последнее время проявилась новая тенденция: дегустационные залы стали строится отдельно от винодельческих предприятий, а сама дегустация превратились в самодостаточную аттракцию для туристов.

Что касается дегустации пива, то как правило, после экскурсии по пивоваренному предприятию все участники заходят в специальный пивбар, в котором представлено самое свежее пиво, и каждый участник в этом импровизированном дегустационном зале получает возможность оценить понравившиеся ему сорта пива. Кроме вина и пива, регулярно проводятся экскурсии с дегустациями на кондитерских и чайных фабриках, пасеках и других предприятиятиях пищевой отрасли. Внедрение дегустационных программ позволяет предприятиям продвигать свои торговые марки, повышать культуру потребления своей продукции, зарабатывать дополнительные средства, повышать туристическую привлекательность своего региона, повышать культурный уровень участников дегустаций.

Навигатор по залам Украины

Выберите тип зала Выберите область
Выберите город или район

Последние статьи

Статьи по темам