Срыв сезона в Крыму не скажется на рынке делового туризма

21.03.2014
Автор: Пресс-служба компании «Арена КС»

Крым – излюбленное место корпоративного отдыха и проведения конференций, семинаров, тренингов и других деловых мероприятий. Сегодня очевидно, что туристический сезон в Крыму сорван, но как это повлияет в целом на рынок делового туризма Украины?

По словам Яны Матвийчук, гендиректора компании «Арена КС», одного из лидеров рынка делового туризма, «клиенты уже отменили 90% заявок на проведение корпоративных мероприятий в Крыму, в том числе и на масштабные ежегодные конференции, которые много лет проводились на ЮБК».

Можно констатировать, что Крым в 2014 году полностью закрыт для делового туризма.  Большинство компаний переносят проведение корпоративных мероприятий в Киев и Карпаты. Данная тенденция проявилась еще в 2012, после того как заработали новые  гостиницы и отели,  построенные  к  Евро 2012.

«Уже в прошлом году Карпатский регион значительно опередил Крым по количеству проведенных деловых мероприятий. Если доля Крыма на этом рынке в 2013 составила 14%, то в Карпатах компании провели около 20% конференций и других корпоративных мероприятий. В этом году лидерство Карпат на рынке конференц-сервиса и делового туризма закрепится окончательно», - отмечает Яна Матвийчук.

По словам эксперта, украинские и зарубежные компании привлекают природа Карпат, гостеприимный сервис, умеренные цены, прохладное карпатское лето и возможности для активного зимнего отдыха. Переориентация потока делового туризма из Крыма в направлении Карпат и Киева повысит наполняемость гостиниц, которые сегодня испытывают дефицит в клиентах.

Срыв сезона в Крыму не скажется на рынке делового туризма

Навигатор по залам Украины

Выберите тип зала Выберите область
Выберите город или район

Последние статьи

Статьи по темам